?

Log in

В песочнице - ... [entries|archive|friends|userinfo]
Росита Омлетас

[ website | Профессиональная уходовая косметика "Родан+Филдз" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В песочнице [Feb. 1st, 2013|11:52 pm]
Росита Омлетас
[Tags|]

Я, кстати, герой-герой - неделю назад освоила прогулку в одно лицо с обоими детьми на детской площадке в парке. Трусила в первый раз страшно. Но они от меня далеко не отбегают, слава богу. Натя, правда, наотрез отказывается ходить за руку через дорогу или на парковке. Эхх... Софа, зато, золотце мое, только сама несет все формочки и совочки туда и обратно, а потом лихо забрасывает их в багажник. Такая деловая колбаса уже!... Но, тем не менее, от внезапно обвалившейся "свободы" хочется глупо хихикать...

Но я не об этом. А о том, что мне теперь приходится активно общаться с молодежью самых разных возрастов. Мне, честно говоря, сложно понять, сколько кому лет, если это уже не прыщавые тинейджеры. Для меня все дошколята, которые говорят связными предложениями, кажутся такими большими-большими! И вот общение с ними иногда ставит меня в тупик.

Сцена №1. Девочка-дошкольница играет с нашими ведерками и формочками. Она набила одно ведро мокрым песком, и не может его оттуда вытряхнуть. И поворачивается ко мне (а я до этого вообще словом с ней не перемолвилась): "Достаньте оттуда песок". Я фигею, но вслух говорю "А ты переверни его вверх тормашками и потряси из стороны в сторону." Вытряхивает сама.

Сцена №2. Натя находит в песке игрушечный скейтборд. Минут черех пять появляется "большой" мальчик и ищет свои скейтборды. Я уговариваю Натю отдать ему скейтборд. Натя вручает мальчику игрушку, на что то отвечает "А вы не можете найти все остальные скейтборды". Мама его, стоящая рядом, уже набрала воздуха в рот, чтобы сказать что-нибудь воспитательное, но я ответила "Если мы увидем скейтборды, мы тебе дадим знать".

Вот что это было? Сейчас не учат детей с чужими не разговаривать? И уж, тем более, чего-то от них требовать?

В непонятках...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bethoven
2013-02-03 02:29 am (UTC)
в конкретных вышеописанных ситуациях меня напрягло, что какие-то сторонние дети хотят, чтобы я для них сделала что-то нежизненно важное. маму найти, с качелей снять - это я пожалуйста. но, блин, искать их игрушки???

ну и во-вторых, а вдруг я - маньяк???
(Reply) (Parent) (Thread)